Вывоз мусора Люберцы

Вывоз мусора

Люберцы

Наш телефон:

+7(916)-627-01-91

Наши услуги

ДЕМОНТАЖ ДОМА Люберцы

Демонтаж ДОМа

Люберцы

ПЕРЕВОЗКА ВЕЩЕЙ Люберцы

Перевозка вещей

Люберцы

УТИЛИЗАЦИЯ ХЛАМА Люберцы

утилизация Хлама

Люберцы

ВЫВОЗ МУСОРА Люберцы

Вывоз мусора

Люберцы

Демонтаж встроенного шкафа

Вы купили квартиру в Люберцах. Со всем-с мебелью, холодильником, встроенным шкафом и даже коврами на стенах. Хозяева сказали, что им ничего не нужно-будет все другое, так  как они начинают новую жизнь. Ну, новую, так новую. Им виднее. Полки на кухне мы, конечно, пока оставим. Если их снимать, то на стенах остаются светлые пятна, а это смотрится некрасиво. Но вот что делать со встроенным шкафом? Двери все перекошены, и сами иногда открываются со страшным скрипом ( в основном по ночам почему-то). Да, придется демонтировать встроенный шкаф. Но, прежде чем ломать, давайте заглянем в интернет, может там люди посоветуют что-нибудь дельное. Да, заглянули, называется. Оказывается, прежде, чем демонтировать встроенный шкаф у себя в Люберцах, нужно обратиться в БТИ и узнать-присутствует ли данная конструкция у них на плане квартиры или нет.  Если нет, то можно смело ломать, а если да?  Тоже да, но по факту. То есть сломали-доложили! Но предварительно уточните, действительно ли демонтаж встроенного шкафа не несет никаких негативных последствий для всего дома и Вашей квартиры, в частности. Ничего себе! Да может его не сносить, а оставить все, как есть? Ну, ну… новый ремонт и старый встроенный шкаф. Нет, ломать, так ломать! Итак, создаем план действий.Демонтаж встроенного шкафа

  1. БТИ
  2. Инструменты
  3. Подготовка к демонтажу встроенного шкафа. 
  4. Демонтаж встроенного шкафа. 
  5. Уборка и ликвидация мусора

БТИ, МФЦ и Жилищная инспекция.

Итак, идем в БТИ и уточняем, как произвести демонтаж встроенного шкафа в Люберцах.  И не забываем про свой паспорт. А  иначе невозможно будет доказать, что  Вы тот, за кого себя выдаете.  После того, как Вы договорились в БТИ о перепланировке и произвели демонтаж, нужно создать эскиз перепланировки. Но… кто-то «вообще не художник», кто-то «только учится» и нарисовать эскиз так, чтобы он смог прикладываться к  официальным документам обычному человеку невозможно. Да и не надо. После того, как Вы превратили свою квартиру в супер жилье по последнему слову науки и техники, вызывается техник из БТИ, который и создает наш многострадальный эскиз, вычерчивая перепланировку. Вот тут и начинается круговерть. Берете эскиз,  свидетельство о собственности на квартиру и технический паспорт (в разных регионах он может заменяться выпиской из ЕГРН)  и несете все это в МФЦ (Многофункциональный центр). Там прямо на месте и пишете заявление о демонтаже встроенного шкафа в Люберцах.  После того, как Вы подали документы, сотрудники МФЦ отправляют их в Жилищную инспекцию микрорайона (округа)  в котором расположена квартира.  И тут к Вам в «гости» приходит инспектор, который сверяет эскиз и выполненные изменения. Если его все устраивает,  он составляет акт о выполненной перепланировке и отправляет его в МФЦ и БТИ.  Затем надо снова идти (или звонить) в БТИ. Для того, чтобы к Вам снова пришел техник с актом из Жилищной инспекции.  На этот раз он должен сделать повторные контрольные замеры, произведённых при ремонте изменений планировки, которые затем вносятся в базу. Наши «хождения по мукам» закончились. Да, иногда может вообще может возникнуть соблазн все  тихо сделать и ничего никому не докладывать. То есть сделать демонтаж встроенного шкафа и сидеть при новом ремонте довольным, сэкономив кучу времени. Но здесь есть маленький нюанс — если в БТИ узнают, что Вы произвели незаконный демонтаж встроенного шкафа в Люберцах, то могут и оштрафовать, ведь незаконная перепланировка вообще-то  является административным правонарушением. А штраф для Москвы и Московской области за это составляет 2000-2500 рублей. К тому же, поговаривают, что размер штрафа может увеличиться до 100000, ведь Жилищной инспекцией недавно был  внесен в Мосгордуму проект закона об увеличении штрафа. К тому же, Жилинспекция теперь сотрудничает с Федеральной службой судебных приставов, которая  ограничивает выезд граждан, имеющих незаконную перепланировку. Вот так.Демонтаж встроенного шкафа

Инструменты.

Инструментов для демонтажа встроенного шкафа нужно не очень много, но приготовить все  их нужно заранее.

  1. Отвертка.
  2. Гвоздодер.
  3. Аккумуляторный шуруповерт с набором бит.
  4. Болгарка.
  5. Лестница-стремянка.
  6. Полиэтиленовая пленка, которой накрывается пространство вокруг места демонтажных работ, чтобы ничего не испачкать.

Подготовка к демонтажу встроенного шкафа. 

Прежде всего, нужно все из него убрать. Если Вы его не использовали для своих целей, то, значит, не протирали с момента покупки квартиры. Поэтому нужно одеть резиновые перчатки, взять хлопчатобумажную тряпку и хорошо протереть весь шкаф сверху вниз (причем не один раз), а каждую полочку отдельно. Предвидя возражения, мол, все равно на выброс, объясняем, что, при покупке чужой мебели, мы не знаем, что там хранилось. А может ядохимикаты или крысиная отрава? Так что лучше мы потратим несколько минут на уборку в перчатках, чем мучиться потом от аллергии неизвестно на что.Демонтаж встроенного шкафа

Демонтаж встроенного шкафа. 

1.Если в комнате, где находится наш, демонтируемый встроенный шкаф, есть зеркала, то их надо оттуда убрать (снять, а не занавесить). Ведь при демонтаже встроенных шкафов бывает всякое — та же отвертка может выскользнуть из руки или улететь в сторону.

  1. Первым делом снимаем двери – откручиваем их от петель и выносим в прихожую.
  2. Вынимаем все выдвижные ящики и полки. Тоже сверху вниз, как и при уборке.
  3. Если полки не вынимаются, то демонтируем их. В современной мебели открытые боковые полки  крепятся конфирмантами. Под них  нужна шестиугольная бита для шуруповерта, поэтому позаботьтесь о ней заранее.
  4. Демонтируем верхнюю часть шкафа отверткой или аккумуляторным шуруповертом. Как правило, они крепятся на мебельные уголки саморезами, так что сложностей не возникнет. Теперь он стал легче и его можно отодвинуть от стены.
  5. Если имеется задняя стенка из ДСП, то она часто крепится на маленькие гвоздики. Для ее демонтажа используем гвоздодер. Иногда ее прикручивают внахлест. В этом случае ее аккуратно отсоединяют.
  6. Если шкаф собран на эксцентриковую стяжку, то ничего страшного. Нужно аккуратно перевести отверткой в положение «открыто», для того, чтобы освободить удерживающий шток и боковая стенка  легко снимается.
  7. Отсоединив все боковые стенки, мы выносим их в коридор  и пылесосим стену, около которой стоял шкаф. За долгие годы здесь скопилось огромное количество пыли и мусора, которое может негативно отразиться на наших дыхательных путях.
  8. Если основание шкафа небольшое, то его можно самостоятельно вынести из квартиры. В противном случае, можно попросить о помощи друга, да и демонтировать встроенный шкаф в Люберцах вместе гораздо интереснее-здесь и мужские разговоры по душам и магнитофон с любимой песней молодости «А Любэ-Любэ-Любэ, а Любэ-Люберцы мои!»

Уборка и ликвидация мусора

Теперь берем в руки строительные перчатки и вместе с другом выносим из дома все части шкафа. Если Вам некогда, то можно позвонить по телефону в специальную фирму-они приедут, заберут, да еще и спасибо скажут. После того, как Вы произведете полный демонтаж встроенного шкафа, необходимо аккуратно собрать пленку и вынести ее из дома, чтобы  вытряхнуть из нее всю пыль и мусор. Затем ее можно выкинуть, но лучше оставить — она Вам еще пригодится. Теперь опять берем в руки пылесос,  и очень тщательно пылесосим всю нишу. Для этого лучше встать на стремянку, чтобы пройтись по потолку и всем углам. Затем пришел черед мокрой уборки. Полностью моем комнату, в которой мы производили демонтаж встроенного шкафа. Лучше даже налить в воду какое-нибудь моющее средство, чтобы чище было.

Автопарк

Закрыть меню