Вывоз мусора Люберцы

Вывоз мусора

Люберцы

Наш телефон:

+7(916)-627-01-91

Наши услуги

ДЕМОНТАЖ ДОМА Люберцы

Демонтаж ДОМа

Люберцы

ПЕРЕВОЗКА ВЕЩЕЙ Люберцы

Перевозка вещей

Люберцы

УТИЛИЗАЦИЯ ХЛАМА Люберцы

утилизация Хлама

Люберцы

ВЫВОЗ МУСОРА Люберцы

Вывоз мусора

Люберцы

Утилизация медицинских отходов

Утилизация медицинских отходов – это серьезный вопрос, к которому стоит подойти основательно. Согласно СанПин-у, все медицинские отходы должны быть отсортированы и утилизированы, чтобы не попасть в руки к обычным гражданам и не заразить кого-то инфекцией.Утилизация медицинских отходов

Медицинский мусор – это опасность заразить окружающих людей. Как правило, это старые инструменты, шприцы, химические препараты или радиоактивные предметы. Все это должно быть отсортировано и уничтожено согласно нормам.

Перед тем, как утилизировать медицинские отходы их нужно обработать.

Сделать это можно пятью способами:

  • Химическая дезинфекция;

При этом способе оборудование обрабатывается с помощью хлора и измельчается. После чего можно приступить к утилизации медицинских отходов в Люберцах. Как правило после такой обработки их отправляют на переработку.Утилизация медицинских отходов

  • Сжигание мусора в инсинераторах;

Утилизация медицинских отходов в Люберцах при помощи инсенерации – это сжигание мусора без сортировки и обработки.

  • Обработка водяным паром;

Такой способ для обработки перед утилизацией медицинских отходов в Люберцах предполагает обработку водяным паром. После, такой их измельчают и отправляют на захоронение или повторную переработку.

  • Ионизация;

Эффект и смысл такой обработки перед утилизации медицинских отходов полностью похож на обработку водяным паром.

  • Микроволновое воздействие;Утилизация медицинских отходов

Новый способ обработки, в основе которого лежит излучение, удаляющее все микроорганизмы с предметов.

Сами отходы, которые остаются после деятельности медучреждений, делится на пять классов, каждый из которых необходимо утилизировать по-своему.

Отходы класса А:

Этот вид отходов можно приравнивать к бытовому, данные предметы не имели контакта с пациентом. Как правило это упаковка, мебель или инвентарь, который потерял свои свойства. Подобные медицинские отходы в Люберцах утилизируются как обычный мусор и отправляется на полигоны вместе с остальными ТБО.

Отходы класса Б:

Они могут представлять опасность заражения для остальных. Могут быть как жидкими, так и твердыми. Утилизация медицинских отходов этого класса – это правильный сбор, транспортировка и переработка.  Это могут быть инструменты, которые соприкасались с кровью зараженных пациентов, остатки еды из инфекционных столовых или деятельности лабораторий.

Их пакуют в желтые пакеты, ответственное лицо оформляет сопроводительный документ, в котором написан характер того, что там храниться.

Отходы класса В:

Это отходы, которые требуют особой осторожности. Такие мусор хранятся в герметичных емкостях и перед этим дезинфицируются. Это могут быть материалы, которые имели контакт с людьми, зараженными туберкулезом и прочими опасными заболеваниями.

Отходы класса Г:

Это могут быть лекарства, предметы, содержащие ртуть или отходы от фармацевтических производств. Они обязательно помещается в герметичные емкости и подписывается. Утилизация медицинских отходов в Люберцах такого класса заключается в том, что их обеззараживают, а после пускают либо на переработку, либо на уничтожение.

Отходы класса Д:

Этот мусор считаются радиоактивными. Такие медицинские отходы утилизируются в Люберцах согласно закону России. Утилизировать медицинские отходы класса Д могут организации, которые имеют на это лицензию.

Автопарк

Закрыть меню