Перевозка офиса
Перспектива перевозки офиса может показаться пугающей. Но это всего лишь процесс и, как и любой другой, он может быть разбит на ряд простых задач и манипуляций. Правильная организация и планирование упростят процедуру перевозки офиса вашего предприятия в любых масштабах и в любом городе: от подмосковного города Люберцы до Калининграда.
Несколько советов по офисной перевозке.
- Ранее начало.
В зависимости от масштабов вашей компании и, соответственно, объема вещей и числа сотрудников, предварительный расчет количества времени, затраченного на упаковку, урегулирование нюансов, сбора и перемещения оборудования, может подвести. Всегда есть вероятность возникновения непредвиденных обстоятельств. Поэтому лучше начать настолько раньше, насколько это возможно. Небольшие города, такие как Люберцы, «встают» рано и перевозка офиса в ранние часы никого не встревожит.
- Инвестиции в качественную упаковку.
Офисное оборудование — это дорогостоящая техника, требующая бережного отношения, а перевозка офиса — процесс, который опасен повреждениями различного рода: от царапин до не восстанавливаемого состояния. Чтобы избежать дальнейших проблем, не экономьте на качественной упаковке. Закупите заранее или арендуйте картонные коробки, одеяла для перевозки мебели, упаковочную ленту, мешки со специальными замками и проч. В некоторых случаях, перевозка офиса упрощается после найма специальной компании, которые можно найти в любом городе, даже в подмосковных Люберцах.
- Не бойтесь утилизировать.
Следует заранее провести инвентаризацию всего имущества вашей компании и избавиться от ненужной, списанной техники и мебели. Во-первых, ее можно продать, а во-вторых, объем перевозимого имущества сократиться, что сэкономит финансы и время на упаковку.
- Маркировка.
Не стоит пренебрегать наклейкой ярлыков на каждую коробку с единицей техники, мебелью и, тем более, документами. Подписать стоит номер коробки (в случае, если организуется переезд всего рабочего места, то каждая коробка по составу может принадлежать конкретному сотруднику), а также сделать опись вещей, находящихся в ней. Это облегчит поиски при разборе, а также, в случае некачественного процесса транспортирования, определит в какой машине находилась коробка и по чьей вине произошло повреждение. Также можно на коробке указать маршрут перевозки офиса, например: «Люберцы — Москва». Это поможет коробке не затеряться, в случае, если по какой-либо причине она останется в машине.
- Правильная упаковка.
Компьютеры, определенно, самые дорогостоящие и необходимые единицы оборудования в любом бизнесе. Чтобы обезопасить их во время движения, нужно соблюсти несколько правил:
- укутайте каждый компьютер в отдельное одеяло для перевозки и обмотайте специальной лентой. Не складывайте их поверх другой техники или мебели и поверх них также не стоит ничего класть;
- заворачивайте мониторы. Убедитесь, что они не помещены в коробки, где их движение ничем не регулируется и что лента не касается экрана — это может повредить устройство;
- заранее подумайте о защите данных. Наиболее надежный способ — сохранить всю необходимую информацию на внешнем жестком носителе.
Нельзя забывать про порядок после перевозки офиса. Если помещение съемное, то нужно оставить его в первоначальном виде. А это значит, что заранее нужно позаботиться о сотрудниках, которые помогут навести чистоту, либо нанять профессионалов. Компаний по вывозу мусора и наведению чистоты после перевозки офиса большое количество, особенно в Москве и подмосковных регионах, в Люберцах, к примеру.
Офисный переезд — это непростой организационный процесс, но если грамотно все распланировать и оставить немного времени на непредвиденные ситуации, он пройдет быстро и оставит приятное впечатление.
Автопарк





